quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Dicas: aprenda a montar um coquetel para festas


Uma festa bem sucedida requer um bom planejamento, independente de qual seja o tamanho do seu evento. Confira nossas dicas para organizar um coquetel.

Seja uma reunião mais íntima com amigos ou a celebração de um dia especial, o coquetel é uma saída perfeita para quem quer realizar um evento com mais praticidade, sem perder o charme da comemoração. Antes de tudo, uma festa bem sucedida requer um bom planejamento, independente de qual seja o tamanho do seu evento.

Confira nossas dicas para organizar um coquetel de sucesso e garantir que todos os convidados saiam satisfeitos.



Opção de buffet para quais tipos de eventos?

O coquetel é uma ótima opção para eventos empresariais, uma confraternização com amigos ou qualquer comemoração que possa ser mais prática e tenha uma duração de curta a média.


O conceito de coquetel permite maior variedade e pode ser adaptado para eventos no período da tarde ou à noite. Pode ser mais informal e simples, como um coffee-break. Ou pode atender a uma festa mais refinada no período da noite, incluindo comidinhas mais sofisticadas como o finger food.


Dica importante: se o coquetel for feito para um grupo pequeno, o anfitrião consegue atender a todos. Se o número de convidados for maior que 20 ou 30 convidados, já é recomendável contratar garçons, copeiras ou até um barman para ajudarem durante o evento.




Convidados

Definir quem serão os convidados é o primeiro passo para começar a organizar o seu coquetel. Faça uma lista e verifique a quantidade adultos e crianças, assim como homens e mulheres. A partir disto, você poderá definir o orçamento, a quantidade de comida e o tamanho do espaço necessário.


Para fazer o cálculo correto é importante pedir o RSVP ou a confirmação dos convidados. Se for uma festa para poucas pessoas, você mesmo pode ligar para cada uma e confirmar a presença.


Se o coquetel for para uma quantidade média ou grande de convidados, a maneira mais prática e rápida de organizar a confirmação dos convidados é por e-mail.

A maioria dos provedores permite criar eventos incluindo todas as infomarções necessárias como local e data. Depois, você adiciona a lista convidados e tem ferramentas para controlar quem confirmou presença ou não.

Espaço para a festa

Depois de definir o número e perfil de convidados, você estará pronto para escolher o espaço apropriado para a sua festa. Confira algumas dicas para organizar bem o ambiente:

  • seja na sua residência ou em salão de festas, certifique-se de que o espaço tem o tamanho adequado para que os convidados se sintam à vontade. O lugar não pode ficar muito lotado ou muito vazio.
  • um coquetel não exige mesas e cadeiras para todos convidados, mas é aconselhável incluir algumas mesas de apoio para deixar copos e pratinhos e apostar por sofás, por exemplo.
  • o ideal é criar mais de um ambiente para a festa. Por exemplo, um espaço estilo lounge com cadeiras e poltronas, especialmente para idosos e gestantes terem uma área de descanso. E outro local que permita uma maior circulação dos convidados.
  • sempre cuide da limpeza antes e durante o evento. Se a festa for grande, designe um responsável para checar os banheiros e recolher pratos e copos a cada 20 ou 30 minutos.
  • se a festa for menor, apenas distribua algumas cestas de lixo em pontos estratégicos para que cada um se encarregue de jogar os objetos usados.




Como calcular a comida e bebida?

A quantidade de comida e bebida por pessoa vai variar de acordo com perfil dos seus convidados. Por exemplo, se a maioria forem crianças e mulheres, a quantidade será menor que uma festa onde maioria dos convidados são homens. No entanto, você pode se guiar por esta média por pessoa:
.  aperitivos: 8 a 12 unidades por pessoa (odem incluir canapés, finger foods, salgadinhos fritos ou assados)
.  docinhos: 6 a 8 unidades por pessoa
.  bolo: uma fatia de 100 gramas por pessoa
.  refrigerante: 500 ml por pessoa
.  água e suco: 300 ml por pessoa
.  cerveja: 2 latas por pessoa

Fotos (ordem de aparição): por BuffetGuy Buffet, Colonial Gourmet Buffet e Rosângela Anele Food Organization

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