segunda-feira, 11 de abril de 2016

Todas as possibilidades de um buffet de crepes



Das várias possibilidades de buffet temáticos disponíveis atualmente, pode-se dizer que o buffet de crepes é uma das que mais cresce. Uma vantagem, permitir versões doces e salgadas.

Quando se inicia a organização de uma festa, seja para celebrar um aniversário ou para marcar uma data importante, um dos primeiros pontos de preocupação é o cardápio que será servido aos convidados. Além de buscar opções saborosas, o anfitrião normalmente deseja um toque personalizado e de inovação. Dentre as várias possibilidades de buffet temáticos disponíveis atualmente no mercado de eventos, pode-se dizer que o buffet de crepes é uma das que mais cresce.

Trata-se de um prato que se adapta perfeitamente às quatro estações do ano, porque permite criar versões especiais, utilizando os ingredientes da temporada. Além disso, o anfitrião pode optar por combinações mais sofisticadas, utilizando bacalhau, camarão, filet mignon, entre outros ingredientes. Empresas especializadas no serviço de buffet de crepes destacam a versatilidade desse tipo de cardápio e o fato de agradar a todos os presentes, já que há uma infinidade de ingredientes e é o próprio convidado quem escolhe o que quer comer.

  • “O buffet de crepe é um serviço no estilo gourmet express, o que torna a experiência de consumo informal e descontraída, pois há o contato entre os nossos colaboradores e os convidados. Esse serviço é versátil, agrada a todos os paladares e atende perfeitamente eventos informais e de pequeno porte. Recomendamos para festas de até 50 convidados”, esclarece Felipe Amorim, da Paladare.
Outra vantagem do serviço de crepes é o fato de permitir versões doces e salgadas, facilitando o serviço da sobremesa durante a celebração. Além do mais, é possível combinar o serviço de crepes com o de tapiocas, outra tendência que veio para ficar. Segundo a Paladare, essa já é a opção que melhor vem funcionado com os recheios doces.
  • “É sucesso garantido, pois os ingredientes para o recheio são os mesmos. Usualmente, quando há essa combinação, os recheios salgados ficam com a massa tradicional do crepe e os doces com a tapioca.”

Particularidades do serviço


Quem contrata um buffet de crepes deve verificar se a empresa está preparada para deslocar toda estrutura necessária para o serviço, além de garantir que os profissionais estejam preparados para manejar as placas com agilidade, já que a espera do convidado na fila do crepe deve ser a mínima possível.


Normalmente, os eventos com esse tipo de buffet têm duração média entre 4 e 5 horas, mas o tempo de serviço pode ser ajustado com a empresa contratada - tanto para mais quanto para menos - de acordo com a sua necessidade.
  • “Trabalhamos geralmente com o sistema de rodízio com preço fixo. Porém, buscamos ouvir o cliente e propor a solução que melhor se adeque à sua necessidade. Essa proposta de estações gourmet express, com crepes e tapiocas, faz com que a comida auxilie ainda mais no sucesso da festividade. Nossa proposta é organizar todos os detalhes para o cliente, e deixá-lo livre para se preocupar apenas com a recepção dos convidados” resume Felipe.


Combinações de sucesso

Se você nunca esteve em um evento com buffet de crepes, vale à pena conhecer os ingredientes mais utilizados:
  • tomate 
  • cebola 
  • presunto 
  • frango 
  • mozarela 
  • ricota 
  • catupiry 
  • calabresa 
  • palmito 
  • milho 
  • carne seca 
  • camarão
A lista não para por aí, ainda mais se pensamos em todas as possíveis combinações dos ingredientes citados. Na Paladare, as opções salgadas mais pedidas são a de pizza (mozarela, presunto, tomate, cebola e orégano) e a de carne seca com catupiry. Para as versões doces, a de ganache de chocolate e a de beijinho de coco.

A massa normalmente é sempre a mesma, à base de farinha de trigo. Entretanto, é possível encontrar duas variações mais habituais: a integral e a massa verde, que leva espinafre. Felipe Amorim lembra que o crepe é uma excelente opção para vegetarianos, pois a massa é leve, com um sabor muito suave, que permite utilizar diversos recheios, entre eles cremes de milho, espinafre, beringela e abobrinha.
  • “E o serviço de tapioca é a opção ideal para celíacos, pois é livre de glúten e não há risco de mistura no momento do preparo, uma vez que o crepe é preparado na chapa redonda e a tapioca é feita em frigideira. Vale inclusive para aqueles que têm intolerância à lactose.”
Cada empresa tem suas particularidades, no que se refere a sabores e serviço. Se você se interessou pelo buffet de crepes, pode confirmar todos os detalhes com a empresa contatada.

http://www.catering.com.br/

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