segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

O que servir numa festa com comida japonesa?


Você está pensando em um buffet de comida japonesa para a sua festa? Descubra o que não deva faltar se o que você deseja é um serviço memorável.

Escolher adequadamente o buffet para uma festa garante parte do sucesso da celebração, já que se trata de um dos pontos com os quais os convidados costumam ser mais exigentes. Hoje em dia está na moda apostar por um cardápio temático e a opção de comida japonesa traz frescor, sabor, além de ser bastante colorida.

Mas para se destacar é preciso oferecer muito mais do que peças de sushi. Neste artigo explicamos o que não pode ficar de fora do cardápio se você escolheu uma festa com buffet de comida japonesa.


Aposte pela variedade

Se comida japonesa é sinônimo em peixe, não fique apenas com o salmão e o atum. Inclua no cardápio camarões e, pelo menos, um peixe branco. Isso permite criar um buffet mais colorido e diversificado.



Para um ar tradicional, as bandejas de sushis, sashimis e makis devem ser apresentadas com decoração típica nipônica, com itens como nabo, gengibre e wasabi. Lembre-se de que as versões hot (empanadas) são uma verdadeira paixão nacional, funcionando bem até para crianças.


Você pode também dar um toque exclusivo à sua festa, incluindo pratos típicos da culinária japonesa, mas menos óbvios que os sushis.



  • Gyosas: são como "pasteizinhos" feitos de vegetais e carne, servidos com shoyu ou molho agridoce. 
  • Chahan: é o tradicional arroz frito japonês, que leva cebola, cenoura, ovo e bacon. Pode ser servido em pequenos bowls. 
  • Yakitori: espetinhos de frango grelhado, que podem ser servidos com molho agridoce. 
  • Miso: sopa tradicional japonesa, que pode ser servida com pequenos dados de tofu. Atenção: evite essa opção se a festa for realizada no verão ou numa cidade com altas temperaturas.

    Evite gafes tendo opções sem peixe cru

    Nem todos os seus convidados serão amantes dos sushis e sashimis. Para evitar situações embaraçosas, você deve contemplar opções com vegetais, uma ótima alternativa ao particular sabor do peixe cru. E não estamos falando apenas de makis.



    Se há algo que a culinária japonesa permite é versatilidade. Abuse dos tempuras e consiga deliciosas opções quentes, cheias de textura. Eles podem ser feitos com abobrinha, cenoura, aspargos frescos, entre outras verduras.

    E não se esqueça de pedir opções de yakisoba à empresa especializada, que apesar de ser de origem chinesa, também é muito consumido no Japão. Para agradar a todos os paladares, contemple uma opção de filé mignon, outra com camarões e uma de verduras, na que o bambu e o shitake ganham protagonismo.


    Fotos (ordem de aparição): por Buffet Blanquet Dallí, Guilhermina França Eventos, Mon555 e Zeetz Jones (Flickr)

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